苏州大学党委书记王卓君、校长朱秀林一行来东南大学访问

日前,苏州大学党委书记王卓君、校长朱秀林一行来东南大学访问交流。东南大学党委书记郭广银、校长易红、党委常务副书记刘京南、副校长郑家茂、副校长王保平以及相关部处主要负责同志在九龙湖校区会见了来访客人。宾主双方围绕深化综合改革、学校发展规划的编制等问题展开了座谈交流。

会上,郭广银书记对王卓君书记、朱秀林校长一行来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了东南大学“十二五”期间的总体发展思路和发展举措,表达了希望通过此次交流,深化两校的交往合作,共同推进两校改革发展事业的良好愿望。

卓君书记、朱秀林校长简要回顾了两校之间的渊源,并对东南大学长期以来关心、支持苏州大学的建设和发展表示了衷心的感谢。他们表示,此次调研旨在学习借鉴东南大学在规划编制和综合改革等方面的先进理念、先进做法,在此基础上研究制定苏州大学“十三五”乃至未来更长时期的发展规划,全面深化学校内涵建设,探索新常态下地方高校发展新模式。

易红校长简要介绍了东南大学的历史沿革,并介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、国际化办学等方面所取得的成绩,重点对学校下一步推进综合改革重大举措做了介绍和解读。

郑家茂副校长详细介绍了近年来学校在加强本科人才培养方面所做的改革与探索,并就“十三五”期间如何进一步深化通识教育、创新创业教育、荣誉学位制度、国际化培养等领域的改革进行了重点介绍。

两校与会人员围绕本科教学理念、学术特区建设、科研经费管理、工程学科建设等事宜进行了深入交流。 (映颉)

Copyright© 2006 Southeast University E-mail:mater@seu.edu.cn
技术支持:南京苏迪科技有限公司