讲座预告:徐小跃教授主讲“儒道佛与中国传统文化”

发布者:杨万里发布时间:2020-10-26浏览次数:1144

东南大学“秉文大师讲堂”系列讲座

主讲人:徐小跃(南京大学中国哲学、宗教学教授,博士生导师)

主题:儒道佛与中国传统文化

时间:10月28日(周三) 18:30-20:30

地点:东南大学九龙湖校区润良报告厅

主办:东南大学人文学院、东南大学秉文书院

主讲人简介

徐小跃,历史学博士,南京大学中国哲学、宗教学教授,博士生导师,南京图书馆名誉馆长。江苏省政府参事。南京大学中华文化研究院副院长,南京大学道学与东方文化研究中心主任。中宣部“四个一批”人才(理论界),首批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中央“马克思主义研究与建设工程”首席专家,国家社科基金学科评审组专家,国务院政府特殊津贴专家,“核心价值观百场讲坛”演讲专家,江苏高校哲学社会科学重点研究基地——儒道释与中国传统文化中心主任,江苏省周易文化研究会会长,国家一级学会“老子道学文化研究会”会长。哈佛大学高级访问学者。连续三届获南京大学“我最喜爱老师”称号,从而获得首届南京大学教学“恒星奖”(全校共三名)。发表学术论文近300 篇,出版有个人独立专著五部:《禅与老庄》,《禅林宝训释译》,《罗教·佛教·禅学》,《中国传统文化与儒道佛》,《什么是中华传统美德》。另合著参著多部,主编多部。