学术报告和文化活动

讲座预告|著名美学家潘知常教授精彩演讲“《红楼梦》与南京”

发布者:李震发布时间:2019-11-19浏览次数:1782

“2019东南大学新生文化季之初识东南”系列名家高层演讲(十一)

演讲人:潘知常(著名美学家、红学家,南京大学新闻传播学院教授)

主 题:《红楼梦》与南京

时 间:11月20日(周三)晚18:30

地 点:人文讲座报告厅(教三105)

主 办:共青团东南大学委员会

承 办:能源与环境学院团委 艺术学院团委

协 办:东南大学文化素质教育中心

主讲人简介

潘知常,1956年生,男,中国著名美学家,著名战略咨询策划专家,现任南京大学新闻传播学院教授、博士生导师。

曾任澳门科技大学人文艺术学院副院长(主持工作)、教授、博士导师以及澳门科技大学学位委员会委员、教学委员会委员、南京大学发展委员会委员、美国纽约州立大学访问学者;中山大学、南京审计学院、南京艺术学院、四川文理学院、江苏社会主义学院、贵州铜仁学院客座教授。

历任南京大学企业形象研究中心主任、南京大学传媒发展研究中心主任、中国民盟中央委员、中华全国青年联合会委员、华夏文化促进会顾问、中华美学学会理事、中国文艺理论学会理事、中国广播受众研究会理事、中国青年美学研究会副会长、澳门特别行政区政府文化产业委员会委员、澳门国际电影节秘书长、澳门国际电视节秘书长、澳门传播学会会长、澳门比较文化与美学学会会长、江苏省美学学会副会长、江苏省企业形象研究会副会长等职。

兼任澳门电影电视传媒大学筹备委员会执行主任、澳门国际休闲学院校监、美国CBC大学特聘教授、澳门科技大学人文艺术学院教授、博士导师。《美与时代》编委、《城市研究》编委。

研究范围主要为美学基本理论、中西比较文化与美学、《红楼梦》研究、战略咨询策划等。同时长期从事企业、地区、政府与媒介等领域的各类策划、创意工作。

先后出版了著作26部,编著7部。在学术刊物上发表论文二百余篇。