东南大学团委荣获全国共青团宣传思想文化工作先进单位

发布者:李震发布时间:2019-11-05浏览次数:256

【东大新闻网11月5日电】(通讯员 熊安鑫 王羿葳)近日,为推动共青团保持和强化高举伟大旗帜、聚焦主责主业、不断锐意进取的生动局面和鲜明导向,共青团中央对全国范围内的省级团委、高校团委、团属新媒体机构和团属宣传思想文化单位进行了认真考评和推荐遴选,东南大学团委荣获“共青团宣传思想文化工作先进单位”称号,并受到全团通报表扬。

近年来,学校团委坚持深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,始终围绕立德树人根本任务,牢牢把握高校共青团的根本任务、政治责任、工作主线,以“铸魂工程”为统揽,紧密结合当代青年大学生的思想特点和现实需求,深入开展“青年大学习”,全面布局“青年学习社”,积极探索服务青年的融媒体建设,在学校共青团宣传思想文化工作领域构建了涵盖“突出思想引领,扣好第一粒扣子”“重视平台建设,打通最后一公里”“培养专业力量,扩充正面生力军”“推动知行结合,扎根基层第一线”“发挥学校特色,深挖校园红色史”的“五位一体”工作格局,开创了东南大学共青团宣传思想文化工作的新局面。

供稿:团委

(责任编辑:吴涵玉 审核:宋晓燕)