东南大学举行建校117周年庆祝大会

发布者:李震发布时间:2019-06-06浏览次数:13

6月6日上午,东南大学在九龙湖校区焦廷标馆举行建校117周年庆祝大会。东南大学全体在校校领导,老领导,东南大学杰出校友、金蝶国际软件集团创始人、董事会主席兼首席执行官徐少春先生,以及学校各地校友会负责人,在校设立奖助学金单位代表,校机关各部、处、室主要负责人,各院系党政负责人,各民主党派、侨联负责人,教师代表,学生代表等参加了大会。大会由校党委书记左惟主持。

会上,左惟代表学校党政向多年来关心和支持东南大学发展的各级领导、社会各界朋友及海内外广大校友表示衷心的感谢,对参加大会的嘉宾、校友表示热烈的欢迎,并向全体师生致以节日的祝贺。

校长张广军作了题为《勇担时代使命共筑一流梦想》的校庆报告,向全体师生员工、离退休老领导老同志、海内外校友及社会各界友人致以节日问候和诚挚敬意。他简要回顾了学校117年来一代代东大人的奋斗历程,特别是在建校初期、新中国建设初期和改革开放大潮中的历史篇章,总结了过去一年来的主要工作成就,特别是坚持社会主义办学方向,并通过重塑目标,深化改革,激发活力,引领发展,持续深化全面综合改革,加快提升“双一流”建设内涵,着力推进人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设、国际合作等方面实现新突破。

张广军指出,在新时代背景下,加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展的使命更为光荣、责任更为重大、任务更为艰巨,特别是要清醒认识到学校改革发展还存在的诸多瓶颈问题和当前面临的国内国际新形势、新任务。张广军强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是学习贯彻全国教育大会精神的开局之年,也是学校全面深化综合改革、加快实现“1-10-100”东大梦的重要一年。学校仍将持续推动三方面工作:一是坚持立德树人根本任务,不断开拓领军人才培养新境界;二是持续实施“人才强校”战略,不断构筑一流人才队伍新高地;三是着力强化科研组织与管理,不断推动科技创新获得新突破。

张广军最后表示,在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的征程中,东南大学责无旁贷、使命光荣,希望全体师生员工和社会各界校友携手一道,共同追逐“1-10-100”的“东大梦”愿景,加快推进“双一流”建设进程和内涵式发展,为新时代国家之和平崛起、民族之伟大复兴、人类之可持续发展凝心聚力、砥砺奋进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,徐少春先生作为校友代表致辞,教师代表、第四批国家万人计划青年拔尖人才、自动化学院杨俊教授,学生代表、土木工程学院于路港同学也分别发言。

校庆大会上还举行了东南大学奖助学金颁发仪式。据统计,2018-2019学年度,我校教育基金会共评审奖助项目186项,奖助师生3099人,总金额达到1551万元。(文:吴涵玉 图:杭添)


(责任编辑:孙艳 审核:李小男)


最新更新

一周热点

返回原图
/