西澳大学吴延瑞教授受聘为我校客座教授

发布者:李震发布时间:2012-12-20浏览次数:1580

12月14日下午,西澳大学商学院吴延瑞教授受聘我校客座教授仪式暨学术报告会在九龙湖校区举行。社科处处长邱斌主持仪式,校党委副书记兼副校长刘波和经管学院的有关领导出席仪式。
        刘波副书记在致辞中,介绍了吴延瑞教授的主要成就并向吴教授颁发聘书、佩戴校徽。受聘仪式结束后,吴延瑞教授做了题为“专利审查与隐蔽性保护”的学术报告。报告会之后,经济管理学院院长徐康宁教授会见了吴延瑞教授,并就我校经管学院与西澳大学商学院的进一步合作进行了商谈。
        吴延瑞教授现任西澳大学商学院经济学教授,博士生导师,是中国科技大学管理学院等多所高校的客座教授。他曾任澳大利亚中国经济研究会会长,北京大学中国经济研究中心访问研究员,新加坡国立大学东亚研究所高级访问研究员,香港浸会大学经济学系、南开大学经济学院、悉尼大学(Orange分校)亚洲农业商务研究中心和暨南大学的访问教授。其主要研究领域为发展经济学、国际贸易、区域经济学和应用计量经济学,目前已成功申请并完成39个科研项目,出版16本书(包括7本专著),55篇匿名审稿期刊文章(34篇SSCI收录),57篇匿名审稿书的章节和14篇书评等,他的个人著作涉及中国经济、亚太经济、创新和技术进步、经济增长和生产率增长分析。 (秋滨)