著名文艺理论家贺绍俊教授演讲“当代小说中的知识分子形象”
发布时间:2012-05-02     访问次数:

 

 
庆祝东南大学建校110周年系列人文名家高层演讲
 
演讲人:贺绍俊(沈阳师范大学中国文化与文学研究所副所长、教授)
主   题:当代小说中的知识分子形象
时   间:5月3日(周四)晚18:30
地   点:人文讲座报告厅(教三105)
推荐理由:贺绍俊先生在《文艺报》上曾多次策划、组织有影响的文学批评和报道,对中国当代的小说研究有独到的造诣。他的演讲思路清晰、逻辑缜密、资料详实。请选修“名家系列人文讲座”课程的同学准时参加,欢迎其他同学聆听人文讲座。
 
程郁缀教授简介
 
        贺绍俊,男,1951年9月16日出生于湖南长沙。1983年毕业于北京大学中文系。现为沈阳师范大学中国文化与文学研究所副所长,教授。曾任文艺报社常务副总编辑、小说选刊杂志社主编。中国作家协会会员,中国当代文学研究会常务理事,副秘书长。贺绍俊先生曾先后出版有《文学批评学》、《文学中的性爱描写》、《鲁迅与读书》等著作多部;撰写理论评论文章近百万字,分别在《文学评论》、《文艺理论与研究》、《当代作家评论》等全国性刊物上。编辑有《知青小说》,这是全国第一本知青小说集,从学术角度总结了知青小说。
 
主办:东南大学文化素质教育中心
电话:52090217
地址:教六楼200  
学分说明:全体东南大学本科生在读期间,需修满6个人文选修课学分。同时,需完成1个文化素质教育实践必修学分(通过听8场文化素质教育讲座,提交1篇课程论文)方可毕业。东南大学人文大讲座已经进入一卡通刷卡系统。请本科同学在进入人文讲座报告厅的时候,一定注意刷卡记次。刷卡记次结果将作为给予该学分的重要参考依据。