4月27日研究生进展类讲座(医学)
发布时间:2012-04-24     访问次数:

 

 
题目:Follicular helper T cells, the essential player for antibody  response in normal and disease
报告人:余迪博士
莫纳什大学免疫系
分子免疫调控实验室主任
莫纳什特聘学者
报告时间:2012427(周五)下午1630-1730
报告地点:东南大学丁家桥校区综合楼三楼半多媒体教室
主办单位:东南大学研究生院
承办单位:东南大学医学院
报告人简介:
        余迪从进入免疫领域开始博士研究,短短八年时间内,作为主要作者或者共同作者发表文章21篇,其中3篇发表于Nature,3篇发表于Immunity,3篇发表于Journal of Experimental Medicine,并应邀为知名杂志,例如Current Opinion in Immunology,Trends in Immunology,Annals of the Rheumatic Diseases等撰写综述。
        主要研究方向为:1. T细胞对B细胞在保护性抗体和自身抗体产生过程中的调控;2. 转录因子和微RNA在淋巴细胞分化和功能上的作用;3. 获得性免疫系统在慢性疾病,机体衰老和环境异常中的改变;4. 通过单克隆抗体来控制免疫反应用于治疗。2008年起的过去三年内,余迪作为主申请人,获得科研经费260万澳币;作为合作申请人,获得科研经费110万澳币。
        作为快速成长的年青科学家,余迪的学术成就得到了澳大利亚和国际学术界的高度认可。余迪每年都受邀对杂志投稿担当评审专家,其中包括Nature Immunology,Immunity,Journal of Clinical Investigation,Journal of Experimental Medicine等。