“迎110周年华诞,展东大巾帼风采”东南大学女教职工风采展示
发布时间:2012-03-07     访问次数:

                                                                                                                前 言
        在东南大学建校110年的历史过程中,始终有一批优秀的女性活跃于校园内外,她们中既有享誉全球的核物理学家吴健雄,有姐妹大学校长韦钰和韦穗以及中国材料学科的领军人物孙伟等杰出女性,也有或投身于科学研究,或倾注于教书育人,或奉献于管理服务,默默耕耘在学校各个岗位的普通女性,她们用勤劳和智慧为学校的改革和发展事业作出了重要的贡献,与广大师生一起共同铸就了我校过去百余年的辉煌成就。
        近年来,东南大学女教职工在学校党政的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥女教职工“半边天”的作用,积极投身党建带工建的创先争优活动,立足本职,奋发进取,其中涌现出一批杰出代表和先进集体,获得了上级部门和学校的相关表彰。2011年,赵春杰教授荣获“全国五一巾帼标兵”光荣称号,公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系获江苏省“巾帼文明岗”称号,材料科学与工程学院建材教研室等10个集体荣获东南大学“巾帼文明岗”称号,叶继红等37人荣获东南大学“巾帼建功先进个人”称号。今天我们特别制作“女教职工风采展”,记录她们奋斗进取的先进事迹,展现她们锐意创新的模范精神,让我们以她们为典范,从她们的先进事迹中得到启发和鼓舞,紧紧围绕国际知名高水平研究型大学的建设目标,在校党政的领导下,开拓创新、锐意进取,为我校的快速发展、特色发展、内涵发展、和谐发展再建新功!

东南大学校工会
2012年3月8日


附:
1、风采展示

全国五一巾帼标兵        江苏省巾帼文明岗        东南大学巾帼文明岗      东南大学巾帼建功先进个人