东南大学第十七届研究生支教团奔赴服务地开展工作

8月中旬至9月初,东南大学第十七届研究生支教团内蒙准格尔旗分队、江西共青城分队、云南南华分队和甘肃天水分队分别抵达各支教服务地参加出征仪式并陆续开展支教工作。出征仪式前,各分队还在各地参加了为期2-3天的大学生志愿服务西部计划培训。

东南大学第十七届研究生支教团各分队将分别在准格尔旗第一中学、准格尔旗第三中学、准格尔旗第九中学、准格尔旗民族中学、共青城西湖小学、南华民族中学、南华一中、天水第十中学和街子初中等学校开展为期一年的支教工作。其中,江西分队的6名队员将分别担任小学一年级、二年级、三年级的主课教师并教授各年级部分班级的体育、科学、思品、校本、国学等课程;云南分队的4名队员将分别担任南华民族中学初一的数学老师和南华一中的高中主课老师,队员们还将担任各校团委办公室的相关工作;内蒙分队的8名队员将分别担任高二、初一、初二的任课教师,教授英语、数学、物理、生物、政治、计算机、科技等课程,队员们还将承担学校各办公室、团委等部门相关工作并负责科技竞赛等事宜。

据悉,东南大学研究生支教团已成立十三周年,累计招募了13批共145名志愿者赴西部地区开展支教工作。本届支教团成员共22人,是历年来人数最多的一届。在未来一年的时间里,东南大学第十七届研究生支教团的队员们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚守信念,默默奉献,“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”。 (蒋烨琳团萱)

Copyright© 2006 Southeast University E-mail:mater@seu.edu.cn
技术支持:南京苏迪科技有限公司