东南大学副校长黄卫
发布时间: 2007-07-11      访问次数: 17480

黄卫,(1961.4-),1998年5月任东南大学副校长。黄卫教授1994年被评为江苏省优秀青年骨干教师,1995年被授予南京市青年标兵称号,同年被评为江苏省十名优秀青年教师之一,1996年被评为“江苏省十大杰出青年”之一并获“江苏省新长征突击手标兵”称号;教学上先后获江苏省优秀教学成果一等奖和国家级优秀教学成果二等奖;科研成果获部、省级科技进步奖9项,其中二等奖4项、三等奖3项。

黄卫教授,1961年4月生,江苏省南通市人。1982年7月毕业于原南京工学院土木系,参加工作1年后考入南京工学院攻读硕士学位,毕业后留校工作,93年-94年间在美国UniversityofCaliforniaatBerkeley做高级访问学者,于91年-94年完成博士学业,获工学博士学位。历任东南大学交通学院教研室主任、研究室主任、党支部书记、系副主任、交通学院院长等职。

黄卫教授近年来主要研究高速公路路面设计理论和方法及其建设管理,高速公路交通监控和收费系统。所承担的近20多项科研项目已完成的均通过了省部级以上鉴定,达到国内领先或国际先进水平,在工程中得到广泛的应用。教学上为本科生和研究生主讲了5门课程,编写本科生和研究生教材4本,主编了全国统编试题库1部,在重要学术刊物上发表学术论文50余篇。1990年被破格提升为副教授,1994年被破格提升为教授,是东南大学最年轻的博士生导师之一。