东南大学副校长钱明权
发布时间: 2007-07-11      访问次数: 2936

钱明权(1941--),1992年7月出任东南大学副校长。

钱明权,男,汉族,高级工程师。1941年8月出生于江苏省启东市。1968年8月毕业于南京工学院土木工程系,后参加工作进入江苏省金陵汽车运输公司,历任干事、副科长、队长、副总经理、经理、党委书记;1988年4月调入东南大学,先后任总务处副处长、生活服务中心主任、基建处处长、校长助理。现任东南大学副校长。

钱明权高级工程师长期从事土建工程及其管理工作。在江苏省金陵汽车运输公司工作期间,曾长期主持公司基本建设工作,主持多个车队和住宅等工程的规划、设计和施工组织工作;还具体研究了城市道路网结构型式、标准汽车队的总体设计等课题,作为政府决策的参考。1988年4月调入东南大学工作后,曾先后任基建处长和总务处处长等职,任职期间正值学校大力改革、加速发展时期,他参与了东南大学浦口校区基本建设、施工管理的组织工作,以及学校其他各项重大建设和维修工程的施工组织和管理工作。在近些年来东南大学的一系列改革中,特别是在管理体制的改革中,钱明权高级工程师为学校后勤管理体制改革做出了突出贡献。