东南大学副校长毛恒才
发布时间: 2007-07-11      访问次数: 14549

毛恒才(1938--),1985年8月至1998年5月出任东南大学副校长。

毛恒才,男,汉族,教育管理与公共关系专家,教授。1938年12月出生与江苏省兴化市。1964年7月毕业于南京工学院工程力学系应用力学专业(五年制本科),毕业留校任教至今。历任副科长、副部长、副院长、副校长。现任东南大学常务副校长、党委常委,兼江苏省公共关系协会常务副会长,江苏省社会科学学会公共关系专业委员会副会长,江苏省高教学会出国留学工作专业委员会副会长,江苏省高教学会高校保卫学专业委员会副会长等职。

毛恒才副研究员长期教育行政管理,结合兼职从事公共关系学研究与教学工作,于1990年主编出版了《现代公共关系学教程》,并撰写发表了《公共关系与高等学校》、《论高校领导的公共关系思想与艺术》、《加强校园建设、培养“四有”新人》等论文。担任《中国公共关系大辞典》编审委员,参与编写辞典中《公共关系教育》条目。不仅在学校开设《公共关系学》课程,而且为社会单位、团体作了大量公共关系学术讲座,担任江苏省公共关系大赛等多项活动顾问、评委,在公共关系学界有一定影响,为普及公共关系教育和推进公关工作,做了大量工作。

毛恒才副研究员自出任东南大学副校长以来,正值东南大学迅速发展时期,他亲自参与了学校的长远规划和建设,特别是为学校筹化征集了900亩用地,主持开辟、筹建东南大学浦口校区,为学校发展做出了重大贡献。他还积极对外联系,同地方政府及部门建立了良好的工作关系,获得地方政府各种减免费用数千万元,同时争取到有关企业单位数百万元的无息或低息贷款,以缓解学校办学经费紧张状况,支持教育事业发展。近年来,他又为学校的师资队伍建设和学校安全工作做出了突出贡献。