• 东大要闻

东南大学召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

2024-04-0110发布者:李震

【东大新闻网4月1日电】(通讯员 魏强荣)3月27日,东南大学2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会在九龙湖校区纪忠楼报告厅举行。党委书记左惟、校长黄如等校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、全校副处级以上干部等出席会议。大会由副校长钟文琪主持。

会上,左惟作了题为《深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 在新时代新征程上纵深推进全面从严治党》的主题报告,明确本次会议的主要任务,并从三个方面作部署安排。一是学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,增强对习近平总书记关于党的自我革命重要思想的规律性认识,深入把握这一重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。他指出,要坚持严的基调不动摇,切实把自我革命抓具体、抓深入,坚持和加强党的全面领导,持续优化风清气正良好政治生态,以优良党风带动政风、教风、学风,落实立德树人根本任务,着力推动学校内涵式高质量发展,为中国式现代化提供更强支撑。二是立足新发展阶段,认真总结全面从严治党工作,深刻检视查找工作中存在的不足。三是永远吹响冲锋号,发扬彻底的自我革命精神,在新起点新征程推进全面从严治党向纵深发展,自觉把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想贯彻到学校工作各方面。要深化“四责协同”,推动管党治党政治责任层层落实;突出严的基调,强化党的纪律建设,护航事业发展;坚持纠树并举,靶向纠治“四风”顽疾,弘扬新风正气;突出凝心聚魂,巩固拓展主题教育和教育整顿成果。他强调,要时刻保持“两个永远在路上”的清醒和坚定,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、实干争先,纵深推进全面从严治党工作,以管党治党新成效全面推进中国特色世界一流大学建设,在推进中国式现代化中贡献东大力量。

受校党委副书记、纪委书记,国家监委驻东南大学监察专员高立国委托,纪委副书记赵会泽作了《强化以案明纪 坚定不移正风肃纪反腐 为推进中国特色世界一流大学建设提供纪律保障》的专题报告。一是认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,客观研判当前学校全面从严治党工作面临的形势任务,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,坚定不移正风肃纪反腐。二是通报了过去一年学校查处的师生身边的违纪违法典型案例,并结合新修订的《中国共产党党纪处分条例》进行深入剖析,强化以案为鉴、以案明纪。三是对校纪检监察工作提出了“五个突出”的具体要求,不断强化政治监督、一体推进“三不腐”、加强作风建设、锻造纪检监察铁军、营造良好政治生态,切实发挥监督执纪问责,促进完善发展作用。

本次会议对学校2024年全面从严治党工作的部署安排,充分表明了学校党委和纪检监察机构勇于自我革命,持续发力纵深推进全面从严治党的鲜明态度和政治担当。钟文琪就抓好此次会议精神的贯彻落实提出三点要求:一要迅速传达学习,确保精神领会到位;二要夯实基层基础,确保责任传导到位;三要谋划推进措施,确保工作落实到位。

全体与会人员集体观看了警示教育专题片。

供稿:纪检监察机构办公室

(责任编辑:吴涵玉 审核:宋健刚)