东南大学学生创业协会成立20周年系列活动线上开展

发布者:李震发布时间:2020-06-08浏览次数:799

【东大新闻网6月8日电】(通讯员 高冰馨 王敏)6月5日晚,东南大学学生创业协会成立20周年暨2020“校庆杯”东南大学大学生创新创业大赛开幕式活动在线上平台圆满举办。校党委书记左惟,校党委副书记郑家茂,学校相关单位负责同志,创新创业导师代表、创业校友代表,以及学生创业协会历届成员代表等在线上参加了活动。

左惟在致辞中鼓励广大师生要继续推动学校创新创业教育事业蓬勃发展。他指出,东南大学是改革开放以来最早开展课外科技活动的学校之一,是全国“挑战杯”竞赛的发起单位,也是最早成立学生创业协会的学校。学生创业协会20年的筚路蓝缕,见证了学校创新创业教育由零星倡导、小众参与、试点探索,向学校主导、广泛参与、全面布局的转变。他希望学生创业协会在新的起点上进一步围绕“营造创新创业氛围、倡导创新创业精神、提升创新创业能力”的使命,在学校奋力推进“五个转型”和实现“1-10-100”东大梦的征程中展现新作为、作出新贡献。

郑家茂回顾了学生创业协会成立20年以来,学校参加“挑战杯”“互联网+”“创青春”等创新创业赛事取得的优异成绩,他希望东大双创人要注重实践导向,推动创新成果落地转化,要瞄准前沿热点,通过创新创业解决现实问题,要扎根中国、放眼世界,做双创领军人才。

在分享环节中,学生创业协会的创始会长、国金投资创始人兼CEO林嘉喜校友分享了不同凡响的创业之路;学生创业协会的首任指导教师、经济管理学院胡汉辉教授分享了指导东南大学创业教育的精彩点滴;第三届全国“互联网+”大赛季军获奖团队队长、南京达斯琪数字科技有限公司创始人兼CEO周全校友分享了参加创业大赛以及创办公司的经验;学生创业协会的第20届会长邵长捷同学介绍了当前学生创协的发展现状及未来构想。

据悉,本次活动由校团委、教务处、研究生院主办,东南大学国家大学科技园、学生创业协会协办,展示了东大学子在创新创业探索道路上的点滴耕耘,更展现了东大双创人把创新创业作为为一种生活方式的尝试与探索。活动也正式拉开了2020年东南大学“校庆杯”大学生创新创业大赛的帷幕,39只入围决赛的学生创新创业团队将在线上展示东大青年“敢闯会创”的风采。

供稿:团委

(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)