科学研究资讯

东南大学举办2018年IEEE电路与系统协会南京地区会议

发布者:李震发布时间:2018-12-19浏览次数:2367

12月17日,由东南大学主办的IEEE电路与系统协会(CAS Society)分部会议在南京举行。IEEE电路与系统协会副主席、德岛大学Yoshifumi Nishio教授与来自千叶大学的Hiroo Sekiya教授率团出席。IEEE南京分会主席、东南大学移动通信国家重点实验室主任、IEEE Fellow尤肖虎教授致欢迎辞,并介绍了IEEE南京分会的基本情况。信息科学与工程学院副院长黄永明、王蓉,党委副书记兼副院长孙威和计算机科学与工程学院计算机工程系主任刘肖凡副教授也出席本次会议。张川副教授担任会议主持。

会上,Nishio教授介绍了IEEE电路与系统协会近年来的情况,鼓励参会师生踊跃投稿。同时介绍了电路与系统协会的学生设计竞赛,介绍了全球四大赛区的参赛情况,对东南大学本届参赛团队给予高度称赞。Sekiya教授随后介绍了所领导的CAS分会,鼓励中国学者积极参与CAS协会的活动,在前沿领域掌握话语权。随后,与会的教授和同学通过墙报和口头报告,就各自专注的电路与系统研究进行了深入而细致的交流。Nishio教授一行还到吴健雄学院访问。

本次会议学术水平较高,技术应用范围较广,是东南大学积极参与国际一流学术活动、提升在国际知名学术组织中影响力的重要举措。会议促进了电路与系统领域的交流,推动了国内外的学术研究与合作。

据悉,在IEEE组织结构中,电路与系统协会是IEEE技术活动委员会的近四十个技术协会中最主要的协会之一。IEEE南京分会位于第十区(亚太地区),成立于2007年2月14日,下辖江苏,安徽和浙江三个省份。(文:宋浩川,图:徐允昊)

(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)