东南大学校领导慰问暑期在岗的一线职工和留校学生

发布者:李震发布时间:2018-07-23浏览次数:3073

719日和20日,党委书记左惟、校长张广军、党委副书记郑家茂、副校长吴刚在党委办公室、校长办公室、科研院、保卫处、总务处、基建处、团委等相关负责同志的陪同下,到丁家桥、四牌楼、九龙湖校区看望、慰问暑期坚守在岗位的一线教职工和留校学生,并送上防暑降温用品。

19日上午,左惟书记一行来到丁家桥校区医学院和四牌楼校区电气工程学院看望了暑假期间奋斗在科研一线的教师团队;在丁家桥校区宿舍和四牌楼校区沙塘园宿舍,与宿舍管理员亲切交谈,了解今年暑假期间学生留校生活情况,并叮嘱他们做好宿舍安全管理工作;在医林餐厅、沙塘园餐厅,详细了解了暑期学生就餐情况;在四牌楼校区中心配电房,左书记仔细询问了高温时段用电情况,叮嘱要做好电力保障工作,确保高温时节全校正常供电;在丁家桥和四牌楼保卫处看望慰问了暑期值班的工作人员;在九龙湖校区高考招生录取工作现场,听取了学生处相关负责人关于2018年我校高考招生录取工作的情况汇报;在位于“无线谷”的移动通信国家重点实验室,听取了 “挑战杯”国赛重点备赛团队对项目进展的汇报后,左书记勉励备赛团队认真备战、再接再厉,鼓励同学们积极投身高水平、交叉性的科研工作中,进一步打磨和完善作品,将最优异的成果呈现在“挑战杯”全国大赛的赛场上,展示东大学子的创新能力和水平。

20日下午,张广军校长一行来到九龙湖校区,在土木工程学院和数学学院看望了暑假期间奋斗在科研一线的教师团队;在化学化工学院看望了“挑战杯”国赛备赛团队的师生,听取了学生的报告;在保卫处看望慰问了暑期值班的工作人员;在校医院看望慰问了值班的医生、护士,了解了暑期校医院的工作情况;在信息电子教学科研楼工地,张校长一行现场查看了工程在建情况,要求在保证工程进度、质量的同时,注意安全生产,做好防暑降温工作;在桃园餐厅,张校长一行听取了餐厅经理做好暑期伙食供应的情况报告;在高考招生录取现场,听取了学生处相关负责人关于2018年我校高考招生录取工作的情况汇报;在橘园学生宿舍,听取了暑期留校学生住宿情况的汇报,张校长要求宿管要加强日常巡视和进出人员的管理,杜绝安全隐患。

校领导每到一处,都与一线教职员工亲切交谈,详细询问工作情况,并对他们冒酷暑、战高温、坚守在各自的工作岗位上表示亲切的慰问和衷心的感谢,叮嘱大家要注意防暑降温,做好劳逸结合。慰问期间,校领导要求学校有关职能部门切实做好一线职工的防暑降温工作和暑期留校学生的服务保障工作,科学合理调控供水供电,优先保证职工家庭、学生宿舍的供水供电,切实加强食堂饮食卫生安全和留校学生安全管理,保证坚守在一线岗位上辛勤工作的职工和留校学生的安全健康,舒心度夏。(文:党委办公室 校长办公室 图:杭添)

(责任编辑:江雪华 审核:江雪华)