东南大学举行2018年第二期研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:李震发布时间:2018-06-22浏览次数:4428




6月20日上午,东南大学2018年第二期研究生毕业典礼暨学位授予仪式在四牌楼校区大礼堂举行。校领导张广军、王保平、任利剑、丁辉、黄大卫、金保昇,杰出校友代表,校机关各部处主要负责人,各院(系)党政负责人,教师代表,毕业研究生及部分毕业生亲友代表出席了活动。校学位评定委员会委员、副校长兼研究生院院长金保昇主持了毕业典礼暨学位授予仪式。

校学位评定委员会委员、常务副校长王保平宣读了东南大学学位评定委员会关于授予博士、硕士学位的决定。117位博士研究生被授予东南大学经济学、法学、理学、工学、医学、管理学、艺术学博士学位; 1594位硕士研究生被授予东南大学哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等硕士学位;1695位研究生被授予东南大学应用统计、国际商务、资产评估、法律、社会工作、教育、汉语国际教育、应用心理、翻译、建筑学、工程、城市规划、风景园林、临床医学、公共卫生、护理、工商管理、公共管理、会计、工程管理、艺术等硕士专业学位。

校学位评定委员会主席、校长张广军院士发表了题为《奋斗新征程 引领新时代》的讲话。他首先向获得学位的研究生们表示祝贺,向精心培育研究生的老师们表示感谢,向前来分享毕业荣光的亲友们表示欢迎。他说,研究生同学们在东大孜孜以求、成才成贤,书写出属于这片学府圣地的美丽故事,并把学术成果、创新智慧和责任担当汇入东大116年的历史长河,也融入东大“以科学名世、以人才报国”的办学理念和“止于至善”的校训精神。几年来,同学们瞄准前沿、选准方向,在科研道路上取得了一大批学术成果;勇担使命、敢为人先,在“大众创业、万众创新”的时代大潮中积极发挥学科优势,在全国最高层次的大学生创新创业大赛上展示东大风采;奉献爱心、服务社会,以实际行动践行“止于至善”的校训精神。张校长说,毕业是同学们在东大时光的一个终点,更是人生奋斗的一个新起点,如何以习近平总书记对青年的殷切希望为指导,以奋斗获得幸福的人生,以奋斗引领新时代,这是同学们要思考的关于奋斗的时代答卷。为此,张校长提出三点希望:一是要以奋斗引领时代的高度,希望站在新时代的历史高度坚定理想、选准方向、提升格局,勇担复兴大任和强国使命;二是要以奋斗引领时代的深度,希望继续勤练科研内功、提升创新内涵、深耕发展本领,锲而不舍地追求创新的极致和深度;三是要以奋斗引领时代的广度,希望以国际视野和历史眼光对标自我、参与竞争,以宽广的胸襟和宽宏的气量,追求“止于至善”的精神境界。最后,张校长衷心祝愿大家在未来的人生路上砥砺前行、转型超越,并续写奋斗新征程、引领新时代的美丽篇章。



杰出校友代表、南瑞继保研究院常务副院长沈全荣,导师代表、人文学院院长王珏,学位获得者代表、电子科学与工程学院张龙先后发言。东南大学学位评定委员会主席、校长张广军院士为博士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。受校学位评定委员会主席张广军校长的邀请,校学位评定委员会委员王保平、金保昇、曹进德、孙立涛、王珏、赵林度等教授一同为参加典礼的硕士研究生授予了学位。

据悉,84位博士毕业生、1480位硕士毕业生、2000余位学生家属出席了今天的毕业典礼暨学位授予仪式。学校在礼堂一侧设立大屏,现场直播学位授予仪式实况。身穿学位服的毕业生以及他们的家人们行走在四牌楼校区,人们在大礼堂、中央大道、孟芳图书馆、六朝松等地合影留念,校园里到处弥漫着亲情、友情、师生情。(文:唐瑭 图:杭添)


(责任编辑:唐瑭 审核:毛惠西)

  

  

  


最新更新

一周热点

返回原图
/