江苏省生物材料与器件重点实验室第三届学术委员会第一次会议举行

发布者:李震发布时间:2018-06-11浏览次数:13

6月4日,江苏省生物材料与器件重点实验室第三届学术委员会第一次会议在苏州独墅湖高教区举行。实验室新一届学术委员会委员都有为院士、沈保根院士、高鸿钧院士、邹志刚院士、杜江峰院士,浦跃朴教授、胡勤刚教授、汪联辉教授、沈健教授、钱忠明教授、商澎教授、高家红教授、王秋良教授、李建清教授、胡钧教授、车仁超教授等参加了会议。

会上,东南大学总会计师丁辉首先致辞并宣读了实验室新一届学术委员会委员名单。实验室主任顾宁教授做了实验室总体工作报告。实验室学术委员会名誉主任委员都有为院士、主任委员沈保根院士先后致辞,各位学术委员也积极发言,为实验室的建设与发展提出了很多建设性的意见和建议。经充分讨论,委员们一致认为江苏省生物材料与器件重点实验室在纳米材料及其生物医学应用等领域取得了一系列具有创新性的研究成果,并形成了若干具有产业化前景的高技术产品。

近五年来,江苏省生物材料与器件重点实验室在生物医用磁性纳米材料、药物纳米脂质材料、多模态成像与高分辨显微CT系统、铁基纳米酶及生物效应等研究开发及产业化方面取得了突出成绩。已经形成了一支包括“千人计划”教授、“长江学者”、“杰青”、“优青”、新世纪优秀人才、江苏省科技领军人才等在内的多学科交叉,基础与应用相结合,生物材料与器件方向的高水平创新型研究队伍。承担和完成了包括国家重点研发计划、国家重大科学研究计划、国家自然科学基金科学仪器专项等在内的30多个研究项目,并已在国际重要学术刊物上发表SCI收录学术论文260多篇,申请发明专利120多项,获得授权49项,获得了国家科技进步二等奖、高等学校自然科学一等奖等奖励,共培养硕士生、博士生、博士后120余名。(张宇) 


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)




最新更新

一周热点

返回原图
/