东南大学江北新区创新研究院工作对接会召开

发布者:李震发布时间:2018-03-03浏览次数:13

3月2日下午,东南大学江北新区创新研究院工作对接会在四牌楼校区召开。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋,南京扬子国投集团董事长蔡龙及江北新区相关职能部门负责人参加会议。东南大学校长张广军、副校长吴刚及学校相关职能部门、院系和科研平台负责人参加了对接座谈。会议由吴刚副校长主持。


会上,张广军校长首先对罗群常委一行到访东南大学开展工作对接表示欢迎和感谢,并提出通过此次会议总结创新研究院前期建设情况、对接沟通合作项目以及面对未来共赢发展的合作方向。罗群常委表达了推动项目落地、走出合作新路子、结出合作新硕果的意愿。

之后,吴刚副校长介绍了创新研究院建设推进情况。东南大学—威斯康星大学智能网联交通联合研究院院长冉斌教授重点介绍了合作共建自动驾驶的南京“硅谷”设想并期望得到江北新区各方面的支持。生物科学与医学工程学院院长顾忠泽、生命科学研究院院长谢维分别就“生命与健康紫金山实验室”建设方案和“生命与健康综合性科学中心”建设规划做了汇报。

听取汇报后,张广军校长对推进创新研究院建设以及深化区校合作提出三点要求和希望,一是加快创新研究院的建设进程,尽快完成研究院注册工作,健全组织架构和运行机制,希望支持推进产学研项目在研究院落地落实,带动江北新区创新要素集聚和高新技术产业升级;二是突出创新研究院一期建设重点工作和项目,特别是瞄准车路协同前沿方向、对接“交通强国”战略重大部署,希望大力支持并尽快落实国家级“车路一体化自动驾驶示范区”立项和建设;三是继续加强生物医学大数据国家重大科技基础设施的立项和建设,并希望按照国家实验室的目标进一步汇聚资源、重点推进,以此带动生命健康产业集群化发展。

罗群常委在讲话中对此次对接的合作项目和张校长的讲话意见给予充分肯定,并表示将大力深化、积极落实。他要求江北新区相关部门尽快对接,大力支持车路协同项目落地,同时建议结合江北5G布局并结合无人驾驶等其他项目,拓展、深化车路协同项目合作。他还希望联合东大打造江北新区国家级集成电路创新中心和生命健康创新中心,进一步带动相关产业集聚。

会议还就区校合作其他事项进行了交流对接。(华亮量)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)


最新更新

一周热点

返回原图
/