南京中医药大学郭立中教授精彩演讲“五千年的中医养生智慧”

发布者:李震发布时间:2017-12-04浏览次数:13

“2017东南大学新生文化季”系列活动

“初识东南”系列名家高层演讲活动(十三)

演讲人:郭立中(南京中医药大学中医内科急难症研究所所长、主任医师、教授)

主  题:五千年的中医养生智慧

时  间:12月7日(周四)晚18:30 

地  点:人文讲座报告厅(教三105)

承  办:电气工程学院团委

郭立中教授简介

郭立中教授是我国著名的中医主任医师、养生专家。现任南京中医药大学中医内科急难症研究所所长,国家中医药管理局瘀热重点研究室行政主任,国医大师周仲瑛传承研究室主任,中华中医药学会科学技术奖评审专家,江苏省中医学会急诊医学分会副主任委员、《环球中医药杂志》编委等。

郭立中教授先后主持、参与国家973计划项目、国家“十五”科技攻关项目、“十一五”国家科技支撑计划、江苏省重大科技项目等省、部级以上科研课题7项,由本人担任主编、常务编委等参编的全国统编教材、研究生教材、成人教育教材等学术专著12部,已发表论文106篇,先后获军队科技进步三等奖两项、江苏省科技进步三等奖一项。2007年被选拔为江苏省优秀中医临床人才,并被国家中医药管理局指定为世界非物质文化遗产中医诊法国家性代表传承人周仲瑛教授学术继承人。

推荐理由

中医是世界上唯一有五千年连续发展史的医学,为中华民族的繁衍昌盛做出了不可磨灭的贡献。郭立中教授先后师从伤寒大家杜雨茂、肾病学家叶传蕙、国医大师周仲瑛等。郭立中教授将在讲座中,阐述中医“治未病”的理念,介绍心身共养、饮食调摄等养生知识,让大家了解颐养生命、增强体质、预防、延年益寿的中医养生方法。


最新更新

一周热点

返回原图
/