著名军事专家罗援将军精彩演讲“周边安全环境和软实力建设”

发布者:李震发布时间:2017-11-07浏览次数:13

“2017东南大学新生文化季之初识东南”系列名家高层演讲活动(八)

动感地带俱乐部名家讲堂

演讲人:罗援(少将,军事科学院世界军事研究部副部长、研究员)

主  题:周边安全环境和软实力建设

时  间:11月13日(周一)晚18:30

地  点:东南大学九龙湖校区人文讲座报告厅(教三105)

主  办:共青团东南大学委员会

            中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司

            东南大学文化素质教育中心

领票:请希望参加的同学关注微信公众号“青年东大说”相关推送,线上领票。票数有限,领完为止。

罗援少将简介

罗援先生是少将军衔,军事科学院世界军事研究部副部长、研究员、博士生导师、中国军事科学学会常务理事兼国际军事分会会长。第十一届全国政协委员。曾在总参测绘学院、石家庄高级陆军学院、解放军国际关系学院、国防大学深造,曾任驻丹麦副武官,曾应美国乔治·华盛顿大学邀请任高级访问学者。兼任中国国际战略学会高级顾问、清华大学国际问题研究所、中国国际战略基金会特邀研究员、海峡两岸关系研究中心,被中国台湾研究会、中国军控与裁军协会、北京台港澳交流促进会选为理事。罗援少将曾参加过抗美援老挝作战,给中央政治局讲过课。

1968年文革期间入伍。曾任基层指挥员、军作训处参谋,参加过抗美援老(挝)战争。1978年调入军事科学院工作,曾在石家庄高级陆军学院、解放军国际关系学院、国防大学深造。 1999—2000年应邀到美国乔治·华盛顿大学任高级访问学者,后任驻丹麦军事副武官、军事科学院战略部第二研究室主任、军事科学院世界军事研究部副部长、研究员、博士生导师。 2006年晋升少将军衔。出访过20余个国家。主编或与人合著《中国人民解放军战史》《中国人民志愿军战史》《军事预测学》《国际战略论》《战略学》《战略评估》《伊拉克战争点评》《鹰胆鸽魂:罗援将军论国防》等著作。

推荐理由

罗援少将是我国享有盛誉的著名军事问题研究专家。罗援将军对国家安全、国际和平、两岸互信、军队建设等问题有着深入的研究,对当前国内国际安全形势做出客观冷静剖析并提出诸多有效的建设性意见。罗援将军在本次讲座中,将追溯历史,展望未来,立足国内,放眼国际,为大家解读当代国家安全和国际战略问题。机会十分难得,欢迎大家踊跃参加!


最新更新

一周热点

返回原图
/