第二届公益单车成人礼活动圆满结束

发布者:李震发布时间:2017-09-20浏览次数:405

9月17日上午,由江苏省发展体育基金会、东南大学教育基金会共同主办的“绽放青春,放飞梦想,历练成人路”第二届公益单车成人礼活动在东南大学九龙湖校区拉开序幕。

东南大学党委副书记郑家茂,江苏省体育局副局长王志光,江苏省体育科学研究所所长汤强,江苏省发展体育基金会秘书长陈小君及副秘书长、自行车世界冠军周玲美女士等参加了开幕式。开幕式上,郑家茂希望同学们明确自己的责任,增强社会意识,树立积极健康向上的人生理想,勤奋学习、积极进取。来自东南大学、南京医科大学、江苏大学等多所高校的百名同学参加了活动。经过四个多小时的骑行,所有同学都顺利完成63.2公里的行程安全返回九龙湖校区。

主办方以骑行同学的名义向贫困家庭的孩子们捐赠一百份“筑梦体育包”,这也是参加活动的同学在自己成人之际为社会奉献的第一份珍贵礼物。将传统的成人礼文化与现代单车文化相结合,使同学们感到身负成人之任,当心怀感恩,珍惜生命,砥砺前行!(丁倩文)

(责任编辑:孙艳 审核:李小男)