关于切实做好大风预警应对的紧急通知

发布者:李震发布时间:2013-04-19浏览次数:4604

 
全校各单位:
        根据省、市、区政府紧急通知,为应对24小时大风预警,切实做好大风防范应对工作,确保师生员工的生命安全和校园安全稳定,现就做好大风防范应对工作通知如下:
        一、加强组织领导,切实提高思想认识
        各单位要高度重视大风天气的应对工作,进一步增强应对大风灾害重要性、紧迫性的认识,切实做好灾害应对准备工作,把减少灾害造成的损失作为当前一项重要工作来抓。各单位要加强领导,明确分工,落实各项防范措施和责任,主要领导要全面负责,防止各类险情和灾情的发生,要确保师生员工的生命财产安全。
        二、进行安全教育,提高应对大风天气的安全意识
        要教育师生员工提高应对大风天气的安全意识,自觉遵守交通规则,在出行、停车时注意躲避高大树木及高层悬挂物。
        三、迅速开展专项安全检查
        立即行动,加强排查。各单位立即组织人员对校舍、围墙等建筑物进行细致排查,特别是要对学校简易建筑、临时搭建物、竖栏橱窗、门窗、树木干枯枝杈、电气线路、室外体育器械、高层悬挂物等进行重点检查,对校园内所有门、窗进行一次全面检查,及时发现和消除因大风可能导致安全事故的隐患,做到防患于未然。同时,要停止高空户外作业,加强在建工程和棚式建筑,要加强水、电、气、通讯、交通等应急防范,要密切注意因大风天气而引起的消防隐患,预防火灾发生。
       
、不断完善应急预案,强化应急值守和信息报送工作
        各单位要结合本单位实际,不断完善应对各种恶劣天气的应急预案,提高预案的针对性、实用性和可操作性,并做好人员、物资等方面的应急准备。同时要加强值班和巡查工作,认真落实值班制度和岗位责任制。各校区要坚持24小时值班和领导带班,随时保持通讯和信息畅通,发现问题及时处理。发生突发性事件要在妥善处置的同时,及时向上级部门和保卫处报告。
 
                                                                                                                                                      校长办公室
 
二〇一三年四月十九日

最新更新

一周热点

返回原图
/