中国公司为阿尔及利亚培训技术人员

发布者:发布时间:2008-12-09浏览次数:310

新华网北京12月7日专电(记者陈勇)76名阿尔及利亚工程技术管理人员7日开始分批在北方交通大学、东南大学接受为期40天的培训。这是中国中信——中国铁建联合体履行在阿尔及利亚东西高速公路项目合同签订时向阿政府和人民做出的承诺,履行社会回报计划的一部分。
  这批学员来自阿公共工程部新项目管理处,将接受高速公路设计、施工、运营管理等专业课程和中文培训,还将参观考察中国国内高等级高速公路的实施和运营管理。中国中信——中国铁建联合体于2006年5月中标阿尔及利亚东西高速公路项目中、西两个标段,框架合同金额为62.5亿美元。该项目是中国公司在海外承包的同类项目中合同金额最大的现汇国际招标项目。在修建这条高质量的现代化高速公路的同时,中国公司积极履行企业社会责任,致力于促进当地实现可持续发展。帮助阿方培养工程技术人员是中国公司社会回报计划的重要内容之一。
  中信集团副总经理李士林希望通过培训,帮助当地人员提高生产和管理技能,树立中国企业负责任的良好形象。
  据中信集团人事教育部主任郭克彤介绍,培训的专业课程内容经过中阿双方人员共同商定,具有很强的针对性和实用性。据悉,中国中信——中国铁建联合体在阿尔及利亚目前实施的社会回报计划中,还包括为项目沿线的村民架桥、修路、打井;在当地建立培训学校,培训技术工人;组织中国农业专家对当地村民进行农业技术培训以及开展良种引进、培育和示范活动。另外,将投资1000万欧元为阿公共工程部建立大型项目高等管理学院。