• 菁菁校园

东南大学举办南京大学生青春音乐汇暨“动感电波”草地音乐节

2024-05-0110发布者:李震

【东大新闻网5月1日电】(通讯员 罗澍 崔朋松 摄影 王茗贤 余涵与)4月27日晚,南京大学生青春音乐汇·高校大师课暨“动感电波”草地音乐节在九龙湖校区梅园操场举行,近千名师生现场观演互动,现场气氛热烈。

高校大师课上,知名音乐人刘莱斯分享了自己音乐路上的小故事,并与现场师生积极互动,以通俗易懂的示范讲解为大家指导演唱技巧,帮助热爱音乐的东大学子提高演唱水平。随后,刘莱斯倾情演唱新歌《快把星星摘给我吧》,用歌声祝福东南大学2024届毕业生毕业快乐、前程似锦。

草地音乐节现场,三组校内乐队用《鲜花》《山海》《山雀》等歌曲点燃全场,大家在跳动的音符和美妙的旋律中尽情感受艺术与青春的碰撞。乐队演出结束后,热爱音乐的唱跳达人们陆续登台,为大家带来精彩曲目,现场观众齐声共唱、随乐舞动,充分展现东大学子的青春风采,活动现场还穿插了趣味游戏、文创展示等环节。最后,在动感有趣的随机舞蹈中,本次草坪音乐节圆满落下帷幕。

据悉,本次活动是2024东南大学毕业歌会暨夏日草地音乐节的首场预热活动,由南京报业传媒集团、共青团东南大学委员会、东南大学电气工程学院联合主办。近期,学校还将联动举办多场预热活动,进一步丰富校园文化生活,为毕业生们唱响“青春之歌”。

供稿:团委

(责任编辑:周子琪 审核:宋健刚)